8 самых веселых способов выучить математику

Учить малышей самым простым азам математики не так уж и просто. В этом нет ничего удивительного. Вспомните себя в их возрасте. Сильно ли вам хотелось считать? Однако процесс можно облегчить, сделав его увлекательным для маленького непоседы.

Вкусный счет

Ну кому не понравится такая вкусная математика?! Сделайте карточки с цифрами и соответствующим количеством кружков. Ну и, конечно, заготовьте необходимое количество вкусняшек: желеек, сухариков, ягод или чего-то другого, что особенно любит ваш малыш. Выкладывайте и считайте!

konfetki

Яркие прищепки

Прищепки могут помочь не только развесить белье после стирки, но и научиться считать. Возьмите палочки от мороженого или просто вережьте длинные картонки и разрисуйте их разным количеством каких-нибудь фруктов, например, яблочек. На разноцветных прищепках напишите цифры. Пусть малыш цепляет их к соответствующему количеству нарисованных на палочках фруктов.

prishepki

Зефирное счастье

Для этого способа вам пригодится кубик с цифрами («кости»), вырезанная из картона кружка и, конечно, главный атрибут — маленькие зефирки. Бросайте «кости», и пусть кроха выкладывает на кружку столько зефирок, сколько точек выпало.

zefirki

Музыкальная минутка

Если вы видите в своем ребенке тягу к музыке, совместите приятное с полезным. Присвойте каждой клавише на синтезаторе, пианино или ксилофоне определенную цифру. Чтобы не портить инструмент, лучше всего воспользоваться стикерами. Называйте ребенку двузначные числа — и пусть он составляет их из цифр-звуков.

muzika

Во саду ли, в огороде

Сделайте карточки со стебельками или елочками. Если у вас нет ненужных помпонов, можете сделать их из обыкновенной губки, выкрашенной в разные цвета. Садите сад и не забывайте считать!

sad

Крокодил-дил-дил плывет…

Ох, уж это «больше/меньше»! Ну кто не бился над ними в школьные годы?! Вот такой веселый крокодильчик поможет разобраться с ними быстрее. Конечно, он будет открывать рот в ту сторону, где его ждет больше вкусняшек.

crocodile

Яблочные дроби

Еще один представитель математических наук с весьма сложным характером. Разобраться с ними поможет простое яблоко! Разделите его на четвертинки и раскладывайте на одноразовую тарелочку с расписанными на ней дробями. В конце занятия все посчитанное можно съесть — в награду за успехи.

apple

Прыг-скок!

Сделайте на полу цифры из изоленты и освободите больше места для маневра. Пусть кроха прыгает от цифры к цифре и проговаривает их вслух. Детям постарше можно задавать примеры, чтобы он прыгал на ответ. Если вам не хочется ничего клеить на полу, можно просто подпрыгивать необходимое количество раз.

prig

1 комментарий

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.