10 прекрасных мультфильмов детства

Сейчас новые мультфильмы выходят практически каждый день, и многие из них даже не откладываются в нашей памяти. То ли дело раньше, когда каждая из новинок становилось любимой. Помните, как пересматривали на кассетах одни и те же мультфильмы бесконечное количество раз, заучивая все песни и фразы? Эх, было времечко… А почему бы не поддаться зову ностальгии и не познакомить с мультяшными любимчиками своих детей? Мы приготовили для вас подборку мультфильмов, которые непременно оценит подрастающее поколение.

ledi_i_brodyaga

  1. Леди и бродяга

Трогательная история любви, покорившая немало сердец. Они такие разные: обычный уличный пес и породистая домашняя любимица. Однако любви не ведомы законы и общественные устои — она преодолевает все  преграды. Мультфильм учит не обращать внимания на внешность и социальное положение, ведь широта души и благородство не зависят от происхождения.

zemlya_do_nachala_vremen

  1. Земля до начала времен

Ну кто не знает приключений бронтозаврика Крошки-Ножки и его отважных друзей на пути в Великую долину! Этот мультфильм можно пересматривать сотни раз! Пожалуй, это самый милый мультик нашего детства.

gorbun

  1. Горбун из Нотр-Дама

Создатели мультфильма не стали полностью копировать всемирно известный роман Виктора Гюго, сделав для героев счастливую концовку. И это здорово — в жизни и так полно разочарований. Обязательно покажите своему ребенку эту необычную историю любви и еще раз насладитесь яркими танцами Эсмеральды.

tarzan

  1. Тарзан

Еще одна захватывающая и поучительная история. На этот раз в центре событий мальчик, выросший в джунглях среди дикой природы. Пройдя через череду испытаний, он все-таки становится частью этого мира и находит настоящих друзей. Яркие герои и добрый юмор делают этот мультфильм просто незабываемым.

mech_v_kamne

  1. Меч в камне

Этот мультфильм яркий пример того, что никогда не угадаешь, какие сюрпризы готовит для тебя судьба. 11-летний мальчик Артур живет в лесной глуши и даже в самых смелых мечтах не видит себя великим королем Англии. Но, как это и бывает, все самое лучшее происходит внезапно. Правда, сначала ему предстоит постичь всю мудрость мира, в чем ему помогает чудаковатый волшебник Мерлин.

princessa_lebed

  1. Принцесса Лебедь

Приготовьтесь отправиться в волшебный замок. Ну, а где же еще жить настоящей принцессе? Изгнанный лорд решает отомстить обидчикам и превращает дочку короля в лебедя. Как и полагается в таких историях, разрушить чары может только искреннее признание в любви. Забавные обитатели озера всеми силами пытаются помочь несчастной принцессе.

lis_i_pes

  1. Лис и пес

Милый щенок Коппер несмотря на свою охотничью породу, повстречав в лесу лисенка Тодда, завязывает с ним дружбу, и не абы какую, а самую крепкую! Они клянутся, что ничто не заставит их отвернуться друг от друга! Однако вскоре начинают понимать, что природа создала их врагами, и дружба оказывается под угрозой…

koti_aristokrati

  1. Коты-аристократы

Да уж, если ты привык к роскоши и удобствам, тебе никогда не захочется от них отказываться. Но что делать, если на в твою устоявшуюся жизнь врывается злодей и пытается отобрать все твое имущество? Именно в такой ситуации и оказались три котенка-аристократа. К счастью, на помощь этим разнеженным милашкам приходит дворовой кот, который знает, что такое бороться за место под солнцем, и не терпит поражений.

balto

  1. Балто

Мультфильм с характером. История собаки, ставшей настоящей легендой. Балто — наполовину волк, наполовину лайка. Своего рода «бастард», которого не принимают ни в один из этих кругов. Однако это не помеха для настоящего героя, особенно когда речь идет о спасении детей. Огромное доброе сердце и бесстрашие помогают Балто справиться со всеми препятствиями, чтобы доставить лекарства от дифтерии и спасти чьи-то жизни.

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru
  1. Покахонтас

Романтическая история о благородной девушке, дочери индийского вождя. Она жила беспечно и безмятежно, пока однажды… не влюбилась. Вот уж точно, «любовь нечаянно нагрянет»! Как известно, ничего не дается просто так, поэтому на пути к светлому счастью предстоит преодолеть множество препятствий…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.