Фрукты помогут родить умного ребенка

Хотите, чтобы у вас родился умный малыш? Все, что для этого нужно сделать — это придерживаться правильного питания во время беременности. Так чего бы такого съесть, чтобы увеличить интеллектуальный потенциал своего ребенка?

Диетологи призывают делать упор на растительную пищу. В суточном рационе обычного человека должно быть не меньше 500 г свежих овощей и фруктов, а если вы пребываете в «интересном положении», то эта норма возрастает буквально в два раза. Хорошая новость для любителей сезонных вкусняшек: предпочтение нужно отдавать именно фруктам.

Пока мы с вами ждем нормального солнечного лета, канадские ученые из Альбертского Университета (University of Alberta) не теряют времени даром. Проведя свое очередное исследование, они пришли к выводам о том, что у женщин, которые во время беременности налегали на фрукты, дети растут более умными по сравнению со своими сверстниками. Более того: их интеллектуальные способности становятся очевидными еще до года.

Конечно, чтобы не быть голословными, специалисты позаботились о достойном количестве участниц эксперимента — было опрошено около 700 будущих мам. Они в подробностях описывали течение своей беременности, образ жизни и питание. А когда после рождения их деткам исполнилось по годику, ученые провели тесты на определение умственных способностей. Выяснилось, что худшие результаты были у тех, чьи мамы ели меньше всего фруктов. А вот у тех малышей, чьи мамы ежедневно съедали не меньше 6-7 порций фруктов, результаты интеллектуального развития были на 6-7 баллов выше.

Наверняка теперь вас мучает вопрос: что такое «порция фруктов»? Все просто! Это, например, 1 среднее яблоко или 1 банан. Если плоды мелкие — такие как вишня или смородина, — то это примерно 1/2 стакана.

Что ж, подведем итог всего вышесказанного. Чтобы ваш ребенок отличался умом и сообразительностью, ешьте не меньше 6-7 порций фруктов в день. Только имейте в виду, что речь идет только о фруктах в свежем виде. Не увлекайтесь фрешами и соками — в них содержится повышенное количество сахаров, которые могут не слишком благоприятно сказаться на вашей фигуре.

Подготовила: Юля Архангельская

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG