Пирог с творогом и цукатами

Время приготовления: 1,5 часа.

Пирог с творогом и цукатами
Автор:
Тип: Выпечка
Порций: 6-8
Ингредиенты
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 700 г жирного творога
  • 4 яйца
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г мелкого коричневого сахара плюс еще 1 ст. л.
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара
  • горсть вкусных цукатов
Приготовление
  1. Творог отожмите в марлевом мешочке, положив под гнет на 30 мин., затем протрите через сито. Цукаты мелко нарежьте, перемешайте с манкой.
  2. Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.
  3. Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, добавьте взбитые белки в творожную массу. Затем цукаты с манкой, аккуратно перемешайте.
  4. Тесто растяните руками, выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через край.
  5. Выложите творожную начинку, слегка закройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 45–50 мин.
  6. Растопите в сковородке масло с 1 ст. л. сахара, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 мин. до готовности полейте этой смесью пирог.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.