Картофельный суп с сыром

Время приготовления: 1 час.

Картофельный суп с сыром
Автор:
Тип: Первое блюдо
Порций: 6-8
Ингредиенты
  • перец душистый – 3 горошины
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное топленое – 2 ст. л.
  • перец желтый сладкий – 1 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • паприка молотая – щепотка
  • сливки жирные – 200 мл
  • сыр с голубой плесенью – 150 г
  • картофель – 1 кг
  • овощной бульон – 1 л
  • лук-порей – 2 крупных стебля
  • лавровый лист – 1 шт
  • белый перец свежемолотый – по вкусу
Приготовление
  1. Белую часть стеблей лука-порея разрезать вдоль пополам, промыть от песка, обсушить, мелко нарезать (зеленая часть здесь не понадобится).
  2. Картофель очистить, нарезать средними кубиками. У сладкого перца удалить сердцевину и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Листочки тимьяна снять со стеблей (стебли сохранить). Сыр раскрошить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить порей, готовить на небольшом огне, помешивая, 5–7 мин. Добавить перец, готовить 5 мин. Положить картофель, стебли и половину листочков тимьяна, лавровый лист, душистый перец, готовить 3 мин. Влить холодный бульон, довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин.
  4. Удалить лавровый лист и стебли тимьяна, взбить суп блендером до однородности. Добавить сливки, половину сыра, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбить еще раз, прогреть почти до кипения.
  5. Снять с огня, разлить в подогретые тарелки, посыпать оставшимся сыром и тимьяном, подавать немедленно.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG