Чечевичный суп со свининой

Время приготовления: 1,5 часа.

Чечевичный суп со свининой
Автор:
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
  • черный перец горошком – по вкусу
  • маслины без косточек – 100 г
  • сок 0,5 лимона
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • протертая мякоть томатов – 6 ст. л.
  • свинина на косточке – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • розовая чечевица – 200 г
  • орех мускатный
Приготовление
  1. Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч. Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
  2. Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.
  3. Добавить чечевицу и варить 7 мин. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть, 3 мин.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.