Гороховый суп с чесночными тостами

Время приготовления: больше 2-х часов.

Гороховый суп с чесночными тостами
Автор:
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
  • сельдерей (корень) – 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • сухой горох – 2 стакана
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • средние луковицы – 2 шт.
  • перец черный – 8 горошин
  • копченые свиные ребрышки – 1,5 кг
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • перец душистый горошком – 4 горошины
  • средняя морковь – 3 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • хлеб для тостов – 8 кусков
  • чеснок – 4 зубчика
Приготовление
  1. Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 1 ч. При необходимости добавить еще немного кипящей воды. Ребрышки положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену.
  2. Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать и положить в миску с холодной водой. Одну луковицу, одну морковь и сельдерей подпечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить к ребрам и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и лавровый лист. Вынуть ребрышки, бульон процедить и вернуть на средний огонь. С ребрышек снять мясо, отставить.
  3. Добавить в бульон распаренный горох, варить 10 мин. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 5 мин.
  4. С помощью блендера измельчить суп в пюре. Вернуть в кастрюлю мясо, приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
  5. Приготовить тосты. Чеснок очистить и раздавить. Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения. Положить чеснок и оставить под крышкой на 10 мин. В тостере пожарить тосты. Полить их чесночным маслом и подать к супу.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.