Суп с языком, фасолью и цветной капустой

Время приготовления: больше 2-х часов.

Суп с языком, фасолью и цветной капустой
Автор:
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
  • белая сухая фасоль – 200 г
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка
  • соль, перец горошком – по вкусу
  • говяжий язык весом – 1 кг
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • капуста цветная – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
Приготовление
  1. Фасоль залить холодной водой и отставить на 5–6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин. до готовности бульон посолить.
  2. Оставшиеся лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить мелко нарезанные черешки сельдерея, томатную пасту и готовить, помешивая, еще 2–3 мин.
  3. Бульон процедить и вернуть на огонь. Язык обдать холодной водой, снять шкурку, затем поместить в миску и накрыть. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, варить 5 мин.
  4. Добавить обжаренные овощи, фасоль вместе с отваром, лавровый лист и перец горошком, варить еще 5–6 мин.
  5. Положить промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, варить 4–5 мин.
  6. Зелень промыть, мелко нарезать, положить в суп и прогреть, 1–2 мин. Язык нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить горячим супом.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.