Суп-пюре из кабачков

Время приготовления: до 30 мин.

Суп-пюре из кабачков
Автор:
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
  • куркума – 1 ч. л.
  • рис – 0,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • средние кабачки – 2 шт.
  • бульон овощной – 0,8 л
  • сок и тертая цедра 0,5 лимона
  • сухарики из белого хлеба
  • соль – по вкусу
Приготовление
  1. Кабачки очистить и нарезать кубиками.
  2. Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 мин.
  3. Тем временем в сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5–6 мин. Переложить кабачки в кастрюлю и варить все вместе 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.