Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно то, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав многих лечебных диет, но это не значит, что каждый день надо есть не слишком аппетитную безвкусную размазню странного цвета. Этот супчик – просто прелесть что такое! К тому же благодаря яблоку, моркови и черносливу польза утраивается. Время приготовления: 30 мин.
Овощной суп с овсяными хлопьями

Автор: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Тип: Суп
Порций: 4
Ингредиенты
- овощной бульон или бутилированная вода – 1 л
- лимонный сок – 1 ст. л.
- чернослив без косточек – 100 г
- среднее зеленое яблоко – 1 шт.
- нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.
- большая морковь – 1 шт.
- соль, свежемолотый розовый перец
- овсяные хлопья – 100 г
Приготовление
- Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин.
- Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин. Протрите вместе с отваром через мелкое сито.
- Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Заметка
Попробуйте приготовить этот суп с ржаными хлопьями. Рожь содержит уникальные вещества, помогающие выводить шлаки из организма и контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение.