Картофельный салат «зайчик»

Время приготовления: до 30 мин.

Картофельный салат "зайчик"
Автор:
Тип: Салат
Порций: 4
Ингредиенты
  • каперсы – 50 г
  • картофель вареный – 2 шт.
  • фасоль – 1 стручок
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • перец болгарский – по вкусу
  • горошек зеленый консервированный – 100 г
  • яйца крутые – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 4 ст.л.
  • перец душистый горошком
  • огурчики маринованные – 2 шт.
  • окорок варено-копченый – 200 г
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
Приготовление
  1. Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
  2. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
  3. С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.
Пищевая ценность
Калорийность: 452 ккал Жиры: 37 г Углеводы: 14 г Белки: 16 г

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG