Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски

Время приготовления: до 30 мин.

Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски
Автор:
Тип: Салат
Ингредиенты
  • молодая кукуруза (примерно 200 г зерен) - 3 початка
  • молодой горошек - 1 стакан
  • редис - 8-10 шт.
  • лук зеленый - 3-4 пера
  • базилик - 1-2 веточки
  • мята - 1-2 веточки
  • оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
Приготовление
  1. Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 4–5 мин., остудить.
  2. Лук, листочки мяты и базилика порубить.
  3. Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.
  4. В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG