Найдите свой метод защиты

Многие женщины утверждают, что их интимная жизнь после рождения ребенка стала богаче. Но есть и такие, которые с недоверием слушают их рассказы, ведь у них все иначе. Если в корень смотреть, то окажется, что большинство молодых мамочек опасаются повторно забеременеть, ведь их организм еще не оправился после родов, да и погодков они не планируют. Это и мешает расслабиться.

Сегодня существует множество способов предотвращения беременности. Перед тем, как сделать свой выбор (хотя уверены, что вы с мужем уже пользуетесь каким-нибудь способом), изучите все возможные варианты. Помните: интимная жизнь должна приносить удовольствие, но в то же время не вредить здоровью, поэтому возьмите этот вопрос под контроль.

Кратковременно и надежно?

Как бы далеко вперед ни ушел прогресс, все равно находятся почитатели естественного предохранения.

Календарный метод. Некоторые женщины после вычислений воздерживаются от интимной близости в период, когда возможность оплодотворения наиболее высока. Если вы избрали такой вариант, то будьте готовы к последствиям, ведь эффективность составляет всего 60%. К тому же, достаточно сложно все время вычислять «благоприятные» дни.

К популярным способам контрацепции также можно отнести прерванный половой акт. Но, во-первых, его надежность не превышает 80% из-за того, что немного семенной жидкости выделяется задолго до семяизвержения. Во-вторых, такой способ достаточно некомфортен и несколько опасен возможными проблемами с потенцией, эякуляцией или простатитом для вашего партнера. А в отношениях важно взаимное уважение и забота о близком человеке.

Наверняка вы знаете об оральных контрацептивах. Конечно, к плюсам можно отнести высокий уровень надежности – это 99,7%, уменьшение кровопотерь и минимальную симптоматику. Но нельзя забывать, что организм каждой женщины индивидуален, поэтому без дополнительных исследований утверждать, будто данный метод точно вам подойдет, не сможет даже врач. После назначения он некоторое время станет отслеживать реакцию организма. Случается, что препарат приходится отменять. Ну и стоит отметить, что для мам непосредственно после родов (пока не восстановится цикл), кормящих женщин такой метод совершенно не подходит. Вот почему оральные контрацептивы ни в коем случае нельзя назначать себе самостоятельно. Помните: такой способ защиты требует от вас внимательности и систематичности, иначе препарат потеряет свою эффективность.

Наиболее распространенным методом является барьерный — это использование презерватива, диафрагмы, колпачка или губки. В среднем их эффективность составляет 85%. Не забывайте, что презерватив дополнительно защищает от передаваемых инфекций, но в то же время может порваться, а другие средства требуют предварительной подготовки. Так что вы можете испробовать на себе, чтобы понять, создает ли это дискомфорт и влияет ли на вашу чувствительность либо партнера.

Обратите внимание на местный метод. Негормональные вагинальные свечи идеально подходят для новоиспеченных мамочек. Удобно, безопасно и никакого влияния на молоко. Согласитесь, это очень важно! Кроме того, свечи обеспечивают дополнительную смазку и тем самым решают частую проблему недавно родивших женщин — сухость влагалища. Главное, не забыть вовремя ввести свечу — приблизительно за 5-15 минут до полового акта. Как раз у вас будет время на прелюдию.

Основательный подход

Как длительный вариант рассмотрите гормональный пластырь, который клеится на кожу, или кольцо, вводимое во влагалище. Их надежность около 92%. Также есть и недостатки, к примеру, пластырь заметен. Нужно будет менять его каждую неделю, а иногда он отклеивается. Кольцо же может вызвать изменения менструаций или другие побочные эффекты.

Вам приглянулись таблетки, но пугает необходимость ежедневного приема? Возможно, их смогут заменить гормональные имплантаты или инъекции. Принцип их действия тот же, только инъекцию вводит внутримышечно один раз в 1 или 3 месяца. Более долгосрочен имплантат — он действует в течение 5 лет. А вот эффективность этих способов колеблется от 90 до 99%. Иногда наблюдаются изменение менструального цикла, головные боли или увеличение веса. Такие способы рекомендованы женщинам до сорока лет, а еще подходят только тем мамочкам, которые уже завершили кормление грудью.

Еще одним методом контрацепции является внутриматочная спираль. Ее надежность колеблется от 99,2 до 99,8%. Стоит рассматривать такой вариант, если вы уже завершили лактацию, полностью уверены в нежелательности беременности на долгое время, ведь такая система устанавливается на 5 лет. Тем не менее не исключены и побочные эффекты, такие как обильная менструация и болезненные ощущения, поэтому хорошенько взвесьте все «за» и «против».

В качестве радикального варианта женщинам перевязывают маточные трубы, а мужчинам делают вазэктомию. Но на такое можно решиться только в том случае, если вы с мужем окончательно приняли решение больше не иметь детей. Но вы ведь хотите еще одного малыша, правда?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG