Паста с сыром и помидорами

Это простое блюдо дети могут приготовить сами, добавив столько дополнительных ингредиентов, сколько хотят. Время приготовления: 40 мин.

Паста с сыром и помидорами
Тип: Основное блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
  • 300 г спиралевидных макаронных изделий (или другой формы)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • ½ стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. лука-порея, мелко нарезанного
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 800 г консервированной мякоти помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 85 г твердого сыра чеддер
Приготовление
  1. Отварите макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности в течение 10-12 мин или согласно инструкции на упаковке.
  2. В это время сделайте томатный соус. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанные овощи, кроме помидоров, и готовьте на среднем огне в течение 5 мин до мягкости. Добавьте помидоры и лавровый лист, тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 10 мин.
  3. Макароны откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с овощами. Тщательно перемешайте и держите на огне в течение 3-4 мин.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром.
Пищевая ценность
Калорийность: 428 ккал Жиры: 11,5 г Углеводы: 68,1 г Сахар: 10,5 г Соль: 0,82 г Клетчатка: 5,8 г Белки: 17,5 г

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG