Куриные ножки в маринаде

Время приготовления: 30 мин плюс время на маринование.

Куриные ножки в маринаде
Тип: Основное блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриные ножки - 8 шт.
  • Сладкий соус чили - 4 ст. л.
  • Тертый на мелкой терке корень имбиря - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ч. л.
  • Тертая на мелкой терке цедра одного лимона
Приготовление
  1. Смешайте соус чили, имбирь, соевый соус и цедру лимона. Полейте этой смесью куриные ножки и оставьте мариноваться как можно дольше (поставьте в холодильник, если оставите больше, чем на 30 мин).
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Выложите куриные ножки на глубокий противень. Излишки маринада оставьте. Запекайте в течение 20 мин.
  4. Затем снова полейте маринадом и готовьте еще 5 мин или больше, чтобы ножки покрылись коричневой липкой корочкой.
Заметка
Куриные ножки можно приготовить на барбекю или гриле.
Этот же маринад подходит для рыбы и овощей.
Пищевая ценность
Калорийность: 200 ккал Жиры: 9 г Углеводы: 4 г Сахар: 2 г Соль: 0,75 г Белки: 26 г

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.