Жареный рис с яйцом по-китайски

Аппетитное блюдо из продуктов быстрого приготовления и традиционной китайской приправы «5 специй». Время приготовления: 30 мин.

Жареный рис с яйцом по-китайски
Кухня: Китай
Тип: Основное блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
  • Длиннозерновой рис - 200 г
  • Чашка замороженного горошка
  • Нежирный бекон, крупно нарезанный - 2 ломтика
  • Красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Китайская приправа "5 специй" - 1 ч. л.
  • Зеленый лук, очень крупно нарезанный - 2 стебля
Приготовление
  1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте чайную ложку соли и затем рис. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 8 мин. Положите зеленый горошек и варите еще 2 мин. Рис с горошком откиньте на дуршлаг.
  2. Масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте бекон, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 мин. Добавьте красный перец и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин.
  3. Влейте слегка взбитые яйца на сковородку и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы они "схватились". Добавьте специи, рис с горошком и обжаривайте, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Подавайте горячим, посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность
Калорийность: 344 ккал Жиры: 12,4 г Углеводы: 48,9 г Сахар: 2,9 г Соль: 0,71 г Клетчатка: 2,5 г Белки: 12,1 г

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG