Вегетарианские спагетти болоньезе

Вегетарианская версия классических спагетти болоньезе. Время приготовления: 35-45 мин.

Вегетарианские спагетти болоньезе
Кухня: Италия
Тип: Основное блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Красный сладкий перец, очищенный от семян - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Красная чечевица - 100 г
  • Консервированные помидоры - 400 г
  • Овощной бульон - 600 мл
  • Сухой орегано - 2 ч. л.
  • Молотая корица - ½ ч. л.
  • Спагетти - 350 г
  • Тертый сыр пармезан
Приготовление
  1. Овощи измельчите в кухонном комбайне.
  2. Оливковое масло разогрейте в большой кастрюле и обжарьте овощи в течение 8 мин до мягкости. Добавьте чечевицу, помидоры, бульон, орегано и корицу. Доведите до кипения, посолите по вкусу, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 мин.
  3. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10-12 мин или согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг.
  4. Подавайте с соусом и тертым сыром.
Пищевая ценность
Калорийность: 484 ккал Жиры: 8 г Углеводы: 90 г Сахар: нет Соль: 0,66 г Клетчатка: 6 г Белки: 19 г

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG