Картофельные котлеты с грибным соусом

Отличный способ разнообразить стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Время приготовления: 100 минут.

Картофельные котлеты с грибным соусом
Тип: Основное блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
  • Картофель - 600 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Сушеные грибы - 30 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
Приготовление
  1. Сделайте пюре, слегка охладите, добавьте сливочное масло, яичные желтки, муку, тщательно все взмесите и разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.
  2. Грибы ошпарьте, промойте, залейте на 2 ч холодной водой. Затем при слабом кипении отварите в течение 50 мин. Остудите. Грибы мелко нашинкуйте, а отвар процедите.
  3. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его на половине сливочного масла, добавьте грибы и пожарьте вместе.
  4. На другой сковороде муку с оставшимся сливочным маслом прогрейте до светло-желтого цвета, затем влейте в грибной отвар.
  5. Соедините отвар с грибами и проварите соус в течение 10 мин, добавьте соль и перец.
  6. Перед тем, как снять с огня, положите сметану.
  7. Полейте картофельные котлеты готовым соусом и подавайте к столу.
Пищевая ценность
Калорийность: 345 ккал Жиры: 15,5 г Углеводы: 21,7 г Сахар: 0,5 г Соль: 2,4 г Клетчатка: 3,3 г Белки: 5 г

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.